PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo do volume do ar

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Cálculo do volume do ar

Mensagem por Luís Fernando de SantAnna Sex 29 Set 2017, 01:02

A massa molar média dos constituintes do ar (principalmente oxigênio diatômico e gás nitrogênio diatômico) é de cerca de 29 g/mol. Qual é o volume de 1,0 kg de ar à pressão atmosférica e 20,0 ° C?


Gabarito: 829 litros

Luís Fernando de SantAnna
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo do volume do ar

Mensagem por Diego A Sex 29 Set 2017, 01:08

Conhece a equação geral dos gases?

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo do volume do ar

Mensagem por Luís Fernando de SantAnna Sex 29 Set 2017, 01:16

Sim.  conheço. PV = nRT .  Mas não consegui aplicar. Você pode ajudar? Diego A.

Luís Fernando de SantAnna
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo do volume do ar

Mensagem por Diego A Sex 29 Set 2017, 01:21

n = m/M e converta as unidades de medida se necessário

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo do volume do ar

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 29 Set 2017, 01:22

Olá
Aplicando equação de Clapeyron
Pv = n.R.t
V= 34,48. 0,082.293
V= aprox 829 litros
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo do volume do ar

Mensagem por Luís Fernando de SantAnna Sex 29 Set 2017, 03:01

Compreendi. Grato aos dois colegas.

Luís Fernando de SantAnna
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo do volume do ar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos