PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo do volume.

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo do volume. Empty Cálculo do volume.

Mensagem por BRUNO BRITO Dom 13 Mar 2016, 17:11

ENEM) Um artesão fabrica vários tipos potes cilíndricos. Mostrou a um cliente um pote de raio de base (a) e altura (b). Esse cliente, por sua vez, quer compra um pote como o dobro do volume do pote apresentado. O artesão diz que possui potes com as seguintes dimensões:

POTE I: raio a e altura 2b.


POTE II: raio 2a e altura b.



POTE III: raio 2a e altura 2b.



POTE IV: raio 4a e altura b.



POTE V: raio 4a e altura 2b.




O pote que satisfaz a condição imposta pelo cliente é o


A) I
B) II
C) III
D)IV
E)V
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo do volume. Empty Re: Cálculo do volume.

Mensagem por SyneS Dom 13 Mar 2016, 17:26

Alternativa A

Volume original:
V=pi.a².b

Volume do pote I:
VI=pi.a².2b
VI=2.pi.a².b
VI=2V
SyneS
SyneS
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo do volume. Empty Re: Cálculo do volume.

Mensagem por BRUNO BRITO Dom 13 Mar 2016, 17:30

Muitíssimo obrigado! Smile
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo do volume. Empty Re: Cálculo do volume.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos