Kp a partir de volumes
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Kp a partir de volumes
A pressão de um sistema gasoso constituído por CO2, O2 e CO em equilíbrio é de 2atm, a dada temperatura. Tendo em conta que no sistema em questão existem 30% de CO2 e 20% de O2, em volume, calcule:
a) a pressão parcial de CO2
b) a constante de equilíbrio do sistema considerado, em termos de pressão para a formação de CO2
a) a pressão parcial de CO2
b) a constante de equilíbrio do sistema considerado, em termos de pressão para a formação de CO2
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 25
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
Re: Kp a partir de volumes
i) Primeiramente, escrevemos a reação e balanceamos
2 CO2 -----> 2 CO + O2
ii) Calculamos a pressão parcial de cada gás. Podemos obtê-la pela relação:
Pparcial= Pt. X onde X é a fração molar de cada gás.
Fazendo isso vamos obter as pressões parciais:
Pco2= 0,6 atm
Po2= 0,4 atm
Pco= 1 atm
iii) Daí, basta substituir os valores na equação do Kp.
Fazendo as contas obtemos 1,1.
Bons estudos!
2 CO2 -----> 2 CO + O2
ii) Calculamos a pressão parcial de cada gás. Podemos obtê-la pela relação:
Pparcial= Pt. X onde X é a fração molar de cada gás.
Fazendo isso vamos obter as pressões parciais:
Pco2= 0,6 atm
Po2= 0,4 atm
Pco= 1 atm
iii) Daí, basta substituir os valores na equação do Kp.
Fazendo as contas obtemos 1,1.
Bons estudos!
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» ¨A partir da¨ ou ¨Por meio da¨
» Encontrar v0 a partir de d, μ e g
» Solubilidade a partir da constante Ks
» velocidade a partir de um referencial
» Calcular pkW a partir dos potenciais
» Encontrar v0 a partir de d, μ e g
» Solubilidade a partir da constante Ks
» velocidade a partir de um referencial
» Calcular pkW a partir dos potenciais
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos