velocidade a partir de um referencial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade a partir de um referencial
Um barco atravessa um rio com 40 m de largura em 10 s . Se a correnteza do rio possui uma v= 3 m/s, a velocidade constante do parco, em m/s, vista da margem do rio será de?
- R:
- 5 m/s
Convidado- Convidado
Re: velocidade a partir de um referencial
calculando a velocidade do barco sem a correnteza:
o barco tem vb=4m/s em direção a outra margem, e como diz no enunciado, a correnteza do rio impõe sobre o barco uma |vc|= 3m/s. forma-se assim um angulo de 90° entre as duas forças, gerando uma força resultante na diagonal:
o barco tem vb=4m/s em direção a outra margem, e como diz no enunciado, a correnteza do rio impõe sobre o barco uma |vc|= 3m/s. forma-se assim um angulo de 90° entre as duas forças, gerando uma força resultante na diagonal:
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Módulo da velocidade do barco a partir do âng
» Kp a partir de volumes
» ¨A partir da¨ ou ¨Por meio da¨
» Encontrar v0 a partir de d, μ e g
» reta a partir de gráfico
» Kp a partir de volumes
» ¨A partir da¨ ou ¨Por meio da¨
» Encontrar v0 a partir de d, μ e g
» reta a partir de gráfico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos