PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Irracionais (FME)

2 participantes

Ir para baixo

Equações Irracionais (FME) Empty Equações Irracionais (FME)

Mensagem por Biahh10 Sáb 23 Set 2017, 01:08

A.353.Resolver em \mathbb{R}\geq 0  a equação:


x^{\sqrt{x}} = \sqrt{x^{x}} 

GABARITO: S=\left \{ 0,1,4 \right \}

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 25
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Irracionais (FME) Empty Re: Equações Irracionais (FME)

Mensagem por Emersonsouza Sáb 23 Set 2017, 07:24

x ^x^1/2= x^x/2 ---> como as bases são iguais ,os expoentes também devem ser ,pois temos uma igualdade entre duas expressões.
X^1/2= x/2--> elevando ambos os lados ao quadrado temos :
|x|= (x^2)/4
Como o conjunto universo é R≥0 temos:
X=(x^2)/4---> (x^2 -4x)/4=0--> x(x-4)=0
Colocando x em evidencia temos :
X(x-4)=0---> x=0 ou x=4 .
Aparentemente o problema esta resolvido ,no entanto,o 1 faz parte do conjunto solução ,pois 1elevado a qualquer numero é 1 e a raisz qualquer de 1 é 1 .
Portanto s={0;1;4}
Qualquer dúvida é so falar !!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Irracionais (FME) Empty Re: Equações Irracionais (FME)

Mensagem por Biahh10 Sáb 23 Set 2017, 08:00

Entendi, obrigado!

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 25
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Irracionais (FME) Empty Re: Equações Irracionais (FME)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos