Bise e dimensão de espaço vetorial
2 participantes
Página 1 de 1
Bise e dimensão de espaço vetorial
determine uma base e a dimensão para cada um dos seguintes espação vetoriais:
a) W={(x,y)∈R^2;y=-2x}
(geometricamente representa uma reta que contem a origem do sistema cartesiano bidimensional)
b) W={(x,y,z)∈R^3;x+y-z=0}
(geometricamente representa um plano que “passa” pela origem do sistema cartesiano tridimensinal)
a) W={(x,y)∈R^2;y=-2x}
(geometricamente representa uma reta que contem a origem do sistema cartesiano bidimensional)
b) W={(x,y,z)∈R^3;x+y-z=0}
(geometricamente representa um plano que “passa” pela origem do sistema cartesiano tridimensinal)
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Bise e dimensão de espaço vetorial
a) Um vetor de W será da forma (x,-2x), pois y=-2x.
Assim, (x,-2x) = x(1,-2)
Isso nos diz que todo vetor de W será um múltiplo do vetor (1,-2), ou seja, W será gerado pelo vetor (1,-2).
Logo a base desse espaço vetorial será B={(1,-2)}
Achada a base do espaço vetorial, sua dimensão será a quantidade de vetores que possui em sua base, logo Dim(W) = 1 (Em particular, W = R [reta])
Use a mesma linha de raciocínio para achar as informações do item b
Assim, (x,-2x) = x(1,-2)
Isso nos diz que todo vetor de W será um múltiplo do vetor (1,-2), ou seja, W será gerado pelo vetor (1,-2).
Logo a base desse espaço vetorial será B={(1,-2)}
Achada a base do espaço vetorial, sua dimensão será a quantidade de vetores que possui em sua base, logo Dim(W) = 1 (Em particular, W = R [reta])
Use a mesma linha de raciocínio para achar as informações do item b
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Base e Dimensão de um espaço vetorial
» Verificação subespaço vetorial do espaço vetorial V
» Dimensão do Subespaço Vetorial
» Espaço vetorial
» Espaço vetorial
» Verificação subespaço vetorial do espaço vetorial V
» Dimensão do Subespaço Vetorial
» Espaço vetorial
» Espaço vetorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos