Espaço vetorial
Página 1 de 1
Espaço vetorial
Alguem me ajuda a entender essa resolução?
No conjunto dos pares ordenados de números reais, definirmos a operação de adição como
(x1 , y1) + (x2 , y2 ) = (2x1 –2y1 , -x1+ y1),
e a operação de Multiplicação como
k(x, y) = (3ky, -kx).
Com estas operações, verificar se V é espaço vetorial sobre IR.
Resolução:
Adição: A1) u+v=v +u
(x1,y1)+(x2,y2) = (x2,y2)+ (x1,y 1)
(2x1+-2y1 , -x1+y1) ≠ (2x2-y2 , -x2+ y2) , não vale A1
Não entendi como chegou nessa conclusão, alguem me ajuda?
No conjunto dos pares ordenados de números reais, definirmos a operação de adição como
(x1 , y1) + (x2 , y2 ) = (2x1 –2y1 , -x1+ y1),
e a operação de Multiplicação como
k(x, y) = (3ky, -kx).
Com estas operações, verificar se V é espaço vetorial sobre IR.
Resolução:
Adição: A1) u+v=v +u
(x1,y1)+(x2,y2) = (x2,y2)+ (x1,y 1)
(2x1+-2y1 , -x1+y1) ≠ (2x2-y2 , -x2+ y2) , não vale A1
Não entendi como chegou nessa conclusão, alguem me ajuda?
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Tópicos semelhantes
» Verificação subespaço vetorial do espaço vetorial V
» espaço vetorial
» espaço vetorial
» ESPAÇO VETORIAL
» Espaço Vetorial
» espaço vetorial
» espaço vetorial
» ESPAÇO VETORIAL
» Espaço Vetorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos