PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura de substâncias

2 participantes

Ir para baixo

Mistura de substâncias Empty Mistura de substâncias

Mensagem por Paulo Testoni Seg 16 maio 2011, 12:57

Uma substância é constituída de uma mistura das substâncias A e B, na proporção de 3 litros de A para 5 litros de B. Quantos litros da substância B devemos adicionar à mistura para que esta passe a conter 3/4 da substância B?
A) 7
B) 6
C) 5
D) 4
E) 3
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de substâncias Empty Re: Mistura de substâncias

Mensagem por ivomilton Seg 16 maio 2011, 18:47

Paulo Testoni escreveu:Uma substância é constituída de uma mistura das substâncias A e B, na proporção de 3 litros de A para 5 litros de B. Quantos litros da substância B devemos adicionar à mistura para que esta passe a conter 3/4 da substância B?
A) 7
B) 6
C) 5
D) 4
E) 3

Boa noite!

AAA/BBBBB = 3/5 → são 3+5=8 partes de mistura

A/BBB → são 1+3 = 4 partes de mistura, onde B representa 3/4 dela

3/5+x = 1/3
5+x = 3*3 = 9
x = 9 - 5
x = 4

Alternativa (D).

Verificando:

Adicionando-se 4 partes de B, obtém-se:
............. 3 partes de A
(5 + 4) = 9 partes de B

3 + 9 = 12 partes no total
9 partes de B/12 no total = 3/4






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de substâncias Empty Re: Mistura de substâncias

Mensagem por Paulo Testoni Seg 16 maio 2011, 19:14

Hola Ivomilton.

Por andavas xirú? Faz tempo que não te vejo por aqui.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de substâncias Empty Re: Mistura de substâncias

Mensagem por ivomilton Seg 16 maio 2011, 20:05

Paulo Testoni escreveu:Hola Ivomilton.

Por andavas xirú? Faz tempo que não te vejo por aqui.

Boa noite, amigo Paulo!

Sempre passo por aqui, mas não logo no começo do dia.
Aí, quando eu passo, a maioria das postagens foram resolvidas (aquelas que eu conseguiria resolver); aí, sobram aquelas sobre Probabilidades e outras que não estão ao meu alcance... É somente isso que acontece.

Então, acabo resolvendo questões em outros sites, questões que estejam ao meu alcance resolver...

Muito obrigado por sua observação, mas o motivo é realmente esse.





Um forte abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de substâncias Empty Re: Mistura de substâncias

Mensagem por Paulo Testoni Ter 17 maio 2011, 18:42

Hola Ivomilton.

Vc é humilde demais. Sei que vc tem resolvido muitas questões casca grossa, mas tudo bem. Vou colocar algumas questões para vc se exercitar.
Abraços.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de substâncias Empty Re: Mistura de substâncias

Mensagem por Paulo Testoni Qua 18 maio 2011, 11:24

Hola Ivomilton.

Coloquei 10 questões novas no fórum e a tigrada deixou só uma para vc resolver. Por enquanto.
Abraços amigão.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de substâncias Empty Re: Mistura de substâncias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos