PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MISTURA

2 participantes

Ir para baixo

MISTURA Empty MISTURA

Mensagem por erick_souza Seg 20 Mar 2023, 15:24

Julgue em verdadeiro ou falso: Um pedreiro prepara uma mistura com 1kg de cimento e 600mℓ de água. Em seguida, ele aumenta em 50% a quantidade de cimento e mexe até ficar homogênea a mistura, obtendo 1800mℓ dessa mistura. Se a densidade da água é 1g/mℓ, então a densidade do cimento é igual a 1,25kg/ℓ.

RESPOSTA: VERDADEIRA
erick_souza
erick_souza
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

MISTURA Empty Re: MISTURA

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Mar 2023, 16:14

Cimento ---> m = 1 + 0,5 = 1,5 kg ---> d = m/Vc ---> d = 1,5/Vc ---> Vc = 1,5/d L

Água ---> Va = 600 mL = 0,6 L

Vc + Va = 1800 mL ---> 1,5/d + 0,6 = 1,8 L ---> d = 1,25 kg/L

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

erick_souza gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos