Triângulo / Determinar o ângulo.
2 participantes
Página 1 de 1
Gabriel de Lima Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 24
Localização : Jurema, Ceará, Brasil
Re: Triângulo / Determinar o ângulo.
Eis o caminho
Seja AP = PQ = QC = a, AB = CB = k, BP = BQ = m
No triângulo retângulo isósceles ABC ---> AB² + CB² = AC² ---> k² + k² = (3.a)² ---> k = 3.a.√2/2
BÂC = B^CA = 45º
No triângulo isósceles BPQ ---> B^PQ = B^QP ---> P^BQ + B^PQ + B^QP = 180º --->
x + 2.B^PQ = 180º ---> B^PQ = B^QP = 90º - x/2
B^QP + B^QC = 180º ---> 90º - x/2 + B^QC = 180º ---> B^QC = B^PA = 90º + x/2
A^BP = C^BQ ---> A^BP + P^BQ + C^BQ = 180º ---> 2.A^BP + x = 90º ---> A^BP = C^BQ = 45º - x/2
Lei dos senos nos triângulos A^BP, P^BQ ---> Complete e calcule x
Seja AP = PQ = QC = a, AB = CB = k, BP = BQ = m
No triângulo retângulo isósceles ABC ---> AB² + CB² = AC² ---> k² + k² = (3.a)² ---> k = 3.a.√2/2
BÂC = B^CA = 45º
No triângulo isósceles BPQ ---> B^PQ = B^QP ---> P^BQ + B^PQ + B^QP = 180º --->
x + 2.B^PQ = 180º ---> B^PQ = B^QP = 90º - x/2
B^QP + B^QC = 180º ---> 90º - x/2 + B^QC = 180º ---> B^QC = B^PA = 90º + x/2
A^BP = C^BQ ---> A^BP + P^BQ + C^BQ = 180º ---> 2.A^BP + x = 90º ---> A^BP = C^BQ = 45º - x/2
Lei dos senos nos triângulos A^BP, P^BQ ---> Complete e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo / Determinar o ângulo.
Agradecido
Gabriel de Lima Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 24
Localização : Jurema, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Determinar o ângulo x
» Determinar o ângulo
» Determinar o ângulo y
» determinar o ângulo DÊF ?
» Determinar o ângulo x
» Determinar o ângulo
» Determinar o ângulo y
» determinar o ângulo DÊF ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos