Determinar o ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar o ângulo
Na figura, M é o ponto médio do lado BC e CN é a bissetriz interna. Determine a medida Alfa, em graus.
Re: Determinar o ângulo
AM = BM = CM (raio do semi-círculo circunscrito)
Triângulo MAB é isósceles (AM = BM) ----> MÂB = M^BA = 40º
A^CB = 90} - 40] ----> A^CB = 50º
A^CN = B^CN = 25º
No triângulo ret^}angulo CAN -----> C^NA = 90º - 25º ----> C^NA = 65º
No triângulo ANalfa -----> alfa + 40º + 65º = 180º ----> alfa = 75º
Triângulo MAB é isósceles (AM = BM) ----> MÂB = M^BA = 40º
A^CB = 90} - 40] ----> A^CB = 50º
A^CN = B^CN = 25º
No triângulo ret^}angulo CAN -----> C^NA = 90º - 25º ----> C^NA = 65º
No triângulo ANalfa -----> alfa + 40º + 65º = 180º ----> alfa = 75º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o ângulo x
» Triângulo / Determinar o ângulo.
» Determinar o ângulo y
» Determinar o ângulo
» Determinar ângulo
» Triângulo / Determinar o ângulo.
» Determinar o ângulo y
» Determinar o ângulo
» Determinar ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|