PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar o ângulo

2 participantes

Ir para baixo

Determinar o ângulo Empty Determinar o ângulo

Mensagem por PlodX Dom 27 Mar 2011, 19:45

Dado um triângulo ABC,com BC < AC,seja K ponto médio de AB e L um ponto do lado AC tal que AL=LC+BC.Se AC=3CB,determine a medida do ângulo K^LB.
PlodX
PlodX
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o ângulo Empty Re: Determinar o ângulo

Mensagem por Marcos Ter 29 Mar 2011, 15:12

Seja = ,logo teremos pelo enunciado que = e = .Seja médio de e médio de ;observe que os triângulos e são congruentes.Como é altura,teremos o ângulo = que é igual ao ângulo .

=.
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos