PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determinar o ângulo DÊF ?

4 participantes

Ir para baixo

determinar o ângulo DÊF ? Empty determinar o ângulo DÊF ?

Mensagem por Camila22 Ter 27 Nov 2012, 19:42

Na figura ao lado, temos r//s. Qual o valor de DÊF ?
Gab: 72°

Figura :http://www.flickr.com/photos/68001811@N03/8224345345/in/photostream
Camila22
Camila22
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 31
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

determinar o ângulo DÊF ? Empty Re: determinar o ângulo DÊF ?

Mensagem por raimundo pereira Ter 27 Nov 2012, 20:02

Camila veja se consegue abrir o link , eu não consegui.
Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determinar o ângulo DÊF ? Empty Re: determinar o ângulo DÊF ?

Mensagem por Camila22 Ter 27 Nov 2012, 20:08

É esse link mesmo Raimundo .. abriuu
http://www.flickr.com/photos/68001811@N03/8224345345/in/photostream

Agradeço se puder me ajudar !!
Camila22
Camila22
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 31
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

determinar o ângulo DÊF ? Empty Re: determinar o ângulo DÊF ?

Mensagem por Fafa Ter 27 Nov 2012, 20:18

x/2 + 2x + 4x = x + 3x + 60
x + 4x + 8x = 2x + 6x + 120
13x - 8x = 120
5x = 120
x = 24º

3(24) = 72º
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determinar o ângulo DÊF ? Empty Re: determinar o ângulo DÊF ?

Mensagem por raimundo pereira Ter 27 Nov 2012, 20:25

determinar o ângulo DÊF ? 34grsao
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determinar o ângulo DÊF ? Empty Re: determinar o ângulo DÊF ?

Mensagem por raimundo pereira Sex 30 Nov 2012, 17:15

Fafa vejo que você aplicou nessa resolução o Teorema dos bicos. Você tem alguma teoria sobre esse teorema?
https://pir2.forumeiros.com/t38163-geometria-calcular-o-valor-de

Creio que possamos resolver esse problema do link baixando perpendiculares a reta horizontal, formando triângulos retângulos e transportando os ângulos complementares de a para cima formando bicos ??????
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determinar o ângulo DÊF ? Empty Re: determinar o ângulo DÊF ?

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 30 Nov 2012, 17:22

Raimundo, não faço a mínima ideia de quem inventou esse nome Teorema dos Bicos. Provavelmente se refere ao teorema das tangentes em uma circunferência.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

determinar o ângulo DÊF ? Empty Re: determinar o ângulo DÊF ?

Mensagem por raimundo pereira Sex 30 Nov 2012, 17:45

http://www.orkut.com/Main#Main$CommMsgs?tid=2598576456751222063&cmm=5610065&hl=pt-BR
tem mais informações na internet , eu já sei como funciona , mas eu queria vê-lo demonstrado.
A soma dos ângulos com bico para cima é igual a soma dos ângulos com bicos para baixo(veja resolução da Fafa).
Já vi problemas onde o desenho mostra bicos para direita e bicos para a esquerda , nesse 2º caso. creio que deva ser feito como fala no link .(soma dos bicos que apontam para direita é igual a soma dos bicos que apontam para esquerda.
Nada papável. Veja que eles também falam em teorema das tangentes(que também não conheço), ou será que o teorema das tangentes são as relaçoes de tangente de ponto ?
Enfim vamos aguardar .
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determinar o ângulo DÊF ? Empty Re: determinar o ângulo DÊF ?

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 30 Nov 2012, 17:53

Isso. É aquela potência de ponto mesmo ...
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

determinar o ângulo DÊF ? Empty Re: determinar o ângulo DÊF ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos