Determinar ângulo X
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar ângulo X
Olá meus caros amigos.
Gostaria do auxilio de vocês nessa questão, pois não estou conseguindo determinar o X.
Como sempre, tentei traçar retas auxiliares para "multiplicar" o aparecimento de angulos conhecidos dentro do desenho, mas não obtive sucesso.
Gostaria de ajuda.
Grato.
__________________________
Gostaria do auxilio de vocês nessa questão, pois não estou conseguindo determinar o X.
Como sempre, tentei traçar retas auxiliares para "multiplicar" o aparecimento de angulos conhecidos dentro do desenho, mas não obtive sucesso.
Gostaria de ajuda.
Grato.
__________________________
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP
Re: Determinar ângulo X
Vamos dar nome aos bois
C^BE = B^CE = y
G = Ponto de encontro de CF com BE
H = Ponto de encontro de BE com DF
z = C^GB
B^HF = y
F^CB = B^CE - 25º ----> FCB = x - 25º
No triângulo CBG ----> y + (y - 25º) + z = 180º ----> z = 205º - 2y
No triângulo retângulo CBF: (x - 25º) + C^FB = 90º ---> C^FB = 115º - y
A^FD = C^FB ----> A^FD = 115º - y
ângulo raso AFB: (115º - y) + (115º - y) + C^FD = 180º ----> C^FD = 2y - 50º
Triângulo FGH ----> (2y - 50º) + (205º - 2y) + x = 180º ----> x = 25º
C^BE = B^CE = y
G = Ponto de encontro de CF com BE
H = Ponto de encontro de BE com DF
z = C^GB
B^HF = y
F^CB = B^CE - 25º ----> FCB = x - 25º
No triângulo CBG ----> y + (y - 25º) + z = 180º ----> z = 205º - 2y
No triângulo retângulo CBF: (x - 25º) + C^FB = 90º ---> C^FB = 115º - y
A^FD = C^FB ----> A^FD = 115º - y
ângulo raso AFB: (115º - y) + (115º - y) + C^FD = 180º ----> C^FD = 2y - 50º
Triângulo FGH ----> (2y - 50º) + (205º - 2y) + x = 180º ----> x = 25º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determinar ângulo X
Nossa Elcioschin.. mto obrigado mesmo.. eu estava completamente enroscado nessa questão!
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP
Tópicos semelhantes
» Determinar ângulo
» Determinar o ângulo
» Determinar o ângulo x
» Triângulo / Determinar o ângulo.
» Determinar o ângulo y
» Determinar o ângulo
» Determinar o ângulo x
» Triângulo / Determinar o ângulo.
» Determinar o ângulo y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos