PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação da reta Empty Equação da reta

Mensagem por Lucas EG Sáb 09 Set 2017, 11:52

Qual é a equação da reta que passa por P(3,1), intercepta (r) 3x-y=0 em A e (s) x+5y=0 em B tais que P é ponto médio do segmento AB

GAB: x+y-4=0

Lucas EG
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 23
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por EdivamEN Sáb 09 Set 2017, 12:22

(XA+XB)/2 = 3   XA+XB=6  
(YA+YB)/2 = 1   YA+YB=2

3XA=YA
XB=-5YB

YA/3 - 5YB= 6

YA-15YB=18

2-YB-15YB=18

YB=-1
XB=5
XA=1
YA=3

y-y'=m(x-x')
1+1=m(3-5)
m=-1

y-1=-1(x-3)
y-1=-x+3
y+x-4=0
EdivamEN
EdivamEN
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Lucas EG Dom 10 Set 2017, 15:11

Obrigado

Lucas EG
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 23
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos