Geometria plana e espacial /pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana e espacial /pirâmides
Uma pirâmide de arestas medindo 3 cm tem em seu ponto A uma formiga que deseja ir pela superfície até o ponto B.
Qual a menor distância de A ate B que a formiga pode percorrer? Gabarito raiz de sete
Gente eu pensei que como a restrição é que a formiga vá pela superficie eu poderia traçar uma reta de A a um ponto diametralmente a frente de A e depois desse ponto ir até B, mas deu deu gabarito raiz de sete. Alguem me ajuda!?
Qual a menor distância de A ate B que a formiga pode percorrer? Gabarito raiz de sete
Gente eu pensei que como a restrição é que a formiga vá pela superficie eu poderia traçar uma reta de A a um ponto diametralmente a frente de A e depois desse ponto ir até B, mas deu deu gabarito raiz de sete. Alguem me ajuda!?
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Geometria plana e espacial /pirâmides
Sejam
N, N os vértices esquerdo e direito da aresta inferir frontal e P, Q os vértices direito e esquerdo inferior traseiro.
Desenhe, no plano, as faces MVN e PVN sendo VN a aresta comum de ambas. Trace a reta AB
M^VN = P^VN = 60º ---> M^VP = A^VB = 120º
Teorema dos cossenos no triângulo AVP:
AB² = AV² + BV² - 2.AV.BV.cosA^VB ---> AB² = 2² + 1² - 2.2.1.(-1/2) ---> AB = √7
N, N os vértices esquerdo e direito da aresta inferir frontal e P, Q os vértices direito e esquerdo inferior traseiro.
Desenhe, no plano, as faces MVN e PVN sendo VN a aresta comum de ambas. Trace a reta AB
M^VN = P^VN = 60º ---> M^VP = A^VB = 120º
Teorema dos cossenos no triângulo AVP:
AB² = AV² + BV² - 2.AV.BV.cosA^VB ---> AB² = 2² + 1² - 2.2.1.(-1/2) ---> AB = √7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana e espacial /pirâmides
Muito obrigada Elcioschin! Consegui entender!!
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria Espacial- Piramides
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria Espacial- Piramides
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|