PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por henwas Sex 01 Set 2017, 16:43

1) Seja r a reta determinada pela interseção dos planos π1 : x+y−z = 0 e π2 : 2x−y+3z−1 = 0. Obtenha a equação do plano que contém o ponto A = (1, 0, −1) e a reta r.

Obrigado

henwas
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Ashitaka Sáb 09 Set 2017, 00:36

Seja a(x+y-z) + b(2x-y+3z-1) = 0, com a e b reais, um feixe planos.

Esse feixe contém r, pois, para qualquer ponto de r, o primeiro termo e o segundo serão zero e a equação será satisfeita.

Para que contenha A:

a(1 + 0 + 1) + b(2 - 0 - 3 - 1) = 0
2a - 2b = 0
a = b

a(x+y-z) + a(2x-y+3z-1) = 0
3x + 2z - 1 = 0
é o plano procurado.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos