(UDESC) - Reações de oxirredução
5 participantes
Página 1 de 1
(UDESC) - Reações de oxirredução
Os alquimistas descobriram que o ouro pode ser dissolvido em uma mistura 3:1 de ácidos clorídricos e nítrico, conhecida como água régia ("água real"), conforme reação química a seguir:
b) O ouro metálico sofreu oxidação e é o agente redutor, NO sofreu redução e é o agente oxidante, 3 elétrons estão envolvidos nesta reação de oxirredução.
Alguém poderia me explicar essa resposta? Não entendo por que o NO é quem sofre redução e não o e por que 3 elétrons?
b) O ouro metálico sofreu oxidação e é o agente redutor, NO sofreu redução e é o agente oxidante, 3 elétrons estão envolvidos nesta reação de oxirredução.
Alguém poderia me explicar essa resposta? Não entendo por que o NO é quem sofre redução e não o e por que 3 elétrons?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UDESC) - Reações de oxirredução
Certamente quem sofreu redução foi o NO3, Nitrato.
Gabarito incorreto ou o local que encontrou a questão transcreveu de forma errônea.
Gabarito incorreto ou o local que encontrou a questão transcreveu de forma errônea.
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: (UDESC) - Reações de oxirredução
eu não entendi a parte: " 3 elétrons estão envolvidos nesta reação de oxirredução. "
Eu pensei o seguinte: 3 elétrons foi envolvido na oxidação do Au e + 3 elétrons foram envolvidos na redução do NO3. Logo 3+3 = 6 elétrons envolvidos na reação
O que está errado no meu raciocínio?
Eu pensei o seguinte: 3 elétrons foi envolvido na oxidação do Au e + 3 elétrons foram envolvidos na redução do NO3. Logo 3+3 = 6 elétrons envolvidos na reação
O que está errado no meu raciocínio?
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: (UDESC) - Reações de oxirredução
Foi a mesma dúvida que tive aqui.murilottt escreveu:eu não entendi a parte: " 3 elétrons estão envolvidos nesta reação de oxirredução. "
Eu pensei o seguinte: 3 elétrons foi envolvido na oxidação do Au e + 3 elétrons foram envolvidos na redução do NO3. Logo 3+3 = 6 elétrons envolvidos na reação
O que está errado no meu raciocínio?
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: (UDESC) - Reações de oxirredução
O número de elétrons envolvidos na reação é o número total de elétrons perdidos pelas espécies que sofreram oxidação e que nesse caso é 3.
Contar os elétrons recebidos é contar DUAS VEZES os elétrons que foram doados, por isso é incorreto.
Outro exemplo, postado aqui recentemente:
https://pir2.forumeiros.com/t172549-uepg-2019-2-oxi-reducao
Contar os elétrons recebidos é contar DUAS VEZES os elétrons que foram doados, por isso é incorreto.
Outro exemplo, postado aqui recentemente:
https://pir2.forumeiros.com/t172549-uepg-2019-2-oxi-reducao
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Reações de oxirredução
» Reações de oxirredução
» Reações de oxirredução
» Reações de Oxirredução
» FUVEST-Semi-reações de oxirredução
» Reações de oxirredução
» Reações de oxirredução
» Reações de Oxirredução
» FUVEST-Semi-reações de oxirredução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|