PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitor e circuito

2 participantes

Ir para baixo

Capacitor e circuito Empty Capacitor e circuito

Mensagem por johnatta Seg 28 Ago 2017, 09:39

Um capacitor de 4.60µF inicialmente descarregado é conectado em série a um resistor de 7,50 kΩ e a fonte de fem ε = 125V e que possui resistência interna desprezível. Imediatamente após a conexão do circuito, qual é (a) a queda de tensão através do capacitor? (b) A queda de tensão através do capacitor? (c) a carga do capacitor? (d) a corrente através do resistor? (e) Depois de muito tempo após a ligação do circuito (depois de várias constantes de tempo), quais os valores das quatro grandezas precedentes? 
( Alguém me dá uma luz nessa questão por favor ?)
a) nulo 
b) 125V 
c) nulo 
d)0,0167A 
e)Qf=5,75x10-4C

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor e circuito Empty Re: Capacitor e circuito

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Ago 2017, 10:28

Você precisa estudar a teoria sobre capacitores.

a) Basta saber a teoria para saber que Uc = 0
b) Idem ---> Ur = 125 
c) Qo = C.Uo
d) i = E/R
e) Q = C.U
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor e circuito Empty Re: Capacitor e circuito

Mensagem por johnatta Seg 28 Ago 2017, 15:46

Oi! não entendi pq a letra b é 125 sendo q a questao parece perguntat a mesma coisa e a letra e n entendi nem a pergunta direito obrigado

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor e circuito Empty Re: Capacitor e circuito

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Ago 2017, 17:37

Existe erro no enunciado. A letra b deveria ser:

(b) A queda de tensão através do resistor?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor e circuito Empty Re: Capacitor e circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos