Circuito com capacitor
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito com capacitor
Na figura, apenas o capacitor de 5 μF encontra-se inicialmente
carregado com carga q = 30 μC. Fechando-se a chave do circuito,
o prof Renato Brito pede para você determinar:
a)a carga final adquirida por cada capacitor;
b) a ddp final entre as placas dos capacitores.
c) a energia dissipada no resistor durante esse processo
gabarito:
a) 15uC, 6uC, 9uC, b) 3V c) 45 uF
carregado com carga q = 30 μC. Fechando-se a chave do circuito,
o prof Renato Brito pede para você determinar:
a)a carga final adquirida por cada capacitor;
b) a ddp final entre as placas dos capacitores.
c) a energia dissipada no resistor durante esse processo
gabarito:
a) 15uC, 6uC, 9uC, b) 3V c) 45 uF
Mrs.Papiro- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/08/2021
Idade : 20
Re: Circuito com capacitor
Começando
Tensão inicial do capacitor de 5 μF ---> U(5) = q/C(5) ---> U(5) = 30/5 ---> U(5) = 6 V
Seja U' a tensão final dos 3 capacitores e q5, q2 e q3 as cargas finais de cada um:
q5 + q2 + q3 = 30 ---> 5.U' + 2.U' + 3.U' = 30 ---> U' = 3 V
q5 = C(5).U' ---> q5 = 5.3 ---> q5 = 15 μC
q2 = C(2).U' ---> q2 = 2.3 ---> q5 = _6 μC
q3 = C(3).U' ---> q5 = 3.3 ---> q5 = _9 μC
Complete
Tensão inicial do capacitor de 5 μF ---> U(5) = q/C(5) ---> U(5) = 30/5 ---> U(5) = 6 V
Seja U' a tensão final dos 3 capacitores e q5, q2 e q3 as cargas finais de cada um:
q5 + q2 + q3 = 30 ---> 5.U' + 2.U' + 3.U' = 30 ---> U' = 3 V
q5 = C(5).U' ---> q5 = 5.3 ---> q5 = 15 μC
q2 = C(2).U' ---> q2 = 2.3 ---> q5 = _6 μC
q3 = C(3).U' ---> q5 = 3.3 ---> q5 = _9 μC
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacitor/circuito
» Circuito e capacitor
» Capacitor/circuito 02
» Circuito com Capacitor
» Capacitor circuito com R
» Circuito e capacitor
» Capacitor/circuito 02
» Circuito com Capacitor
» Capacitor circuito com R
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos