Capacitor circuito com R
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor circuito com R
Vou colocar minha última dúvida de hoje :
No circuito abaixo R1 = 10 ohms , R2 = 30 ohms , R3 = 40 ohms , R4 = 20 ohms; C = 50 μF , E = 24 volts.
A carga no capacitor C é :
a) zero
b)150 μC
c) 450 μC
d) 500 μC
R:d)
No circuito abaixo R1 = 10 ohms , R2 = 30 ohms , R3 = 40 ohms , R4 = 20 ohms; C = 50 μF , E = 24 volts.
A carga no capacitor C é :
a) zero
b)150 μC
c) 450 μC
d) 500 μC
R:d)
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Capacitor circuito com R
Sejam A e B respectivamente o nó superior e inferior (com o capacitor no meio)
Vamos considerar D o nó direito e adotar Ud = 0
Neste caso, o nó esquerdo E tem tensão Ue = 24 V
Seja i1 a corrente no ramo superior (de R1 e R2) e i2 a corrente no ramo inferior (de R3 e R4)
i1 = 24/(10 + 30) ----> i1 = 0,6 A
i2 = 24/(40 + 30) ----> i2 = 0,4 A
Ue - Ua = R1.i1 ---> 24 - Ua = 10.0,6 ---> Ua = 18 V
Ue - Ub = R3.i2 ---> 24 - Ub = 40.0,4 ---> Ub = 8 V
Tensão no capacitor ---> U = Ua - Ub ---> U = 10 V
Q = C.U ----> Q = 50.10 ----> Q = 500 μC
Vamos considerar D o nó direito e adotar Ud = 0
Neste caso, o nó esquerdo E tem tensão Ue = 24 V
Seja i1 a corrente no ramo superior (de R1 e R2) e i2 a corrente no ramo inferior (de R3 e R4)
i1 = 24/(10 + 30) ----> i1 = 0,6 A
i2 = 24/(40 + 30) ----> i2 = 0,4 A
Ue - Ua = R1.i1 ---> 24 - Ua = 10.0,6 ---> Ua = 18 V
Ue - Ub = R3.i2 ---> 24 - Ub = 40.0,4 ---> Ub = 8 V
Tensão no capacitor ---> U = Ua - Ub ---> U = 10 V
Q = C.U ----> Q = 50.10 ----> Q = 500 μC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitor circuito com R
Essa é difícil . Vou passar um tempinho aqui para entender.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» Circuito com capacitor
» CAPACITOR EM CIRCUITO
» Capacitor e circuito
» Capacitor/circuito
» Capacitor/circuito 02
» CAPACITOR EM CIRCUITO
» Capacitor e circuito
» Capacitor/circuito
» Capacitor/circuito 02
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos