PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mediatriz do lado

2 participantes

Ir para baixo

Mediatriz do lado Empty Mediatriz do lado

Mensagem por Maria Manzoni da Silveira Dom 27 Ago 2017, 19:56

Considere o triângulo cujos vértices são os pontos m(1,2) n(2,4) e p(3,4). A mediatriz do lado mp corta o eixo das abcissas no ponto?

Maria Manzoni da Silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mediatriz do lado Empty Re: Mediatriz do lado

Mensagem por petras Dom 27 Ago 2017, 20:21

Seja mp a reta r e a reta s perpendicular a mp
O produto de seus coeficientes angulares é igual a -1

\\Reta\ mp \rightarrow y = x+1\\ m_r.m_s = -1\rightarrow 1.m_s = -1\rightarrow m_s=-1\\\ Passa\ pelo\ ponto (2,3) \rightarrow y-3=-x+2\rightarrow y = -x+5\\ Quando\ y=0\rightarrow 0 = -x+5 \rightarrow \boxed{x= 5}

Mediatriz do lado Forum110

____________________________________________
Mediatriz do lado Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mediatriz do lado Empty Re: Mediatriz do lado

Mensagem por Maria Manzoni da Silveira Seg 28 Ago 2017, 04:10

Muito obrigada petras!!

Maria Manzoni da Silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mediatriz do lado Empty Re: Mediatriz do lado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos