PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por Felipe BliTz Sex 25 Ago 2017, 20:05

Um artista utilizou uma caixa cúbica transparente para a confecção de sua obra, que consistiu em construir um polígono IMNKPQ, no formato de um hexágono regular, disposto no interior da caixa. Os vértices desse polígono estão situados em pontos médios de arestas da caixa. Um esboço da sua obra pode ser visto na figura.


Geometria Sem_ty10

Considerando as diagonais do hexágono, distintas de IK, quantas têm o mesmo comprimento de IK?



a)1
b)2
c)4
d)8
e)9


Boa noite amigos, poderiam me explicar essa questão ? grato desde já.
Felipe BliTz
Felipe BliTz
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 29
Localização : Bra

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por petras Sáb 26 Ago 2017, 01:24

Como o hexágono é regular teremos QN = PM = IK 

Portanto 2 diagonais terão o mesmo tamanho que IK

____________________________________________
Geometria Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Felipe BliTz Sáb 26 Ago 2017, 09:58

petras escreveu:Como o hexágono é regular teremos QN = PM = IK 

Portanto 2 diagonais terão o mesmo tamanho que IK
muito obrigado petras!
Felipe BliTz
Felipe BliTz
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 29
Localização : Bra

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos