Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
A figura mostra um cilindro reto A de altura h = 12 cm e raio
da base r = 3 cm, revestido com uma folha de papel e girando
com velocidade constante. O dispositivo B contém um
braço que sobe com velocidade constante, na ponta do
qual há uma caneta registradora. Na situação das figuras, a
caneta pousa sobre o cilindro num ponto a uma altura de
6 cm e, após exatamente duas voltas completas, sai da superfície
do cilindro, a uma altura de 9 cm. Dessa forma, a
caneta registra uma linha sobre o papel. O comprimento
dessa linha é, em cm, igual a:
a)√8π + 4
b)2√(π+9)
c)3√(16π²+1)
d)π√(4π²-1)
e)4π√3
Gabarito: letra c
da base r = 3 cm, revestido com uma folha de papel e girando
com velocidade constante. O dispositivo B contém um
braço que sobe com velocidade constante, na ponta do
qual há uma caneta registradora. Na situação das figuras, a
caneta pousa sobre o cilindro num ponto a uma altura de
6 cm e, após exatamente duas voltas completas, sai da superfície
do cilindro, a uma altura de 9 cm. Dessa forma, a
caneta registra uma linha sobre o papel. O comprimento
dessa linha é, em cm, igual a:
a)√8π + 4
b)2√(π+9)
c)3√(16π²+1)
d)π√(4π²-1)
e)4π√3
Gabarito: letra c
Veronica Cristine- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/01/2014
Idade : 28
Localização : Brasília
Re: Geometria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria
Obrigada Euclides
Veronica Cristine- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/01/2014
Idade : 28
Localização : Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos