PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

relacão metrica em triangulo qualquer

3 participantes

Ir para baixo

relacão metrica em triangulo qualquer Empty relacão metrica em triangulo qualquer

Mensagem por JEABM Ter 22 Ago 2017, 00:18

Por favor, se puderem desenhar agradeço

Dois lados de um triângulo são: AB = 7, AC = 8 . Calcular o lado BC, sabendo que sua projeção a reta que contém o lado AB mede 11.
a) 13   b) 12   c) 11   d) 10    e) 9

gab: A

Obrigado

OBS: uma duvida...como q eu sei q é um triângulo acutângulo ou obtusângulo?

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

relacão metrica em triangulo qualquer Empty Re: relacão metrica em triangulo qualquer

Mensagem por raimundo pereira Ter 22 Ago 2017, 19:16

relacão metrica em triangulo qualquer Rai21710
Errata:
projeção de BC sobre AB
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

relacão metrica em triangulo qualquer Empty Re: relacão metrica em triangulo qualquer

Mensagem por ivomilton Ter 22 Ago 2017, 20:42

JEABM escreveu:Por favor, se puderem desenhar agradeço

Dois lados de um triângulo são: AB = 7, AC = 8 . Calcular o lado BC, sabendo que sua projeção a reta que contém o lado AB mede 11.
a) 13   b) 12   c) 11   d) 10    e) 9

gab: A

Obrigado

OBS: uma duvida...como q eu sei q é um triângulo acutângulo ou obtusângulo?
relacão metrica em triangulo qualquer I2ms9e
Boa noite, JEABM.

Um triângulo é acutângulo quando seus três ângulos são agudos.
Um triângulo é retângulo quando um de seus ângulos é reto (90°).
Um triângulo é obtusângulo quando um de seus ângulos é maior que 90°.




Um abraço.relacão metrica em triangulo qualquer I2ms9erelacão metrica em triangulo qualquer I2ms9e


relacão metrica em triangulo qualquer I2ms9e


Última edição por ivomilton em Ter 22 Ago 2017, 20:59, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

relacão metrica em triangulo qualquer Empty Re: relacão metrica em triangulo qualquer

Mensagem por ivomilton Ter 22 Ago 2017, 20:52

relacão metrica em triangulo qualquer Medida10
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

relacão metrica em triangulo qualquer Empty Re: relacão metrica em triangulo qualquer

Mensagem por raimundo pereira Qua 23 Ago 2017, 11:46

Creio que a sua dúvida é de como saber, com esses dados do probl, se o triâng. é acutângulo ou obtusângulo.
Isso você só vai aprender praticando na resol. dos exercícios. Nesse caso, como é dado o gabarito, e a resposta é maior que os dois lados dados, ajuda a concluir que o triâng. ABC é obtusângulo.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

relacão metrica em triangulo qualquer Empty Re: relacão metrica em triangulo qualquer

Mensagem por JEABM Qua 23 Ago 2017, 12:54

Obg a TDS...era essa dúvida msm Raimundo Pereira minha dúvida...neste exemplo as alternativas são TDS maiores q os dois lados...o problema é se n tivesse as alternativas...só c a prática msm acredito...obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

relacão metrica em triangulo qualquer Empty Re: relacão metrica em triangulo qualquer

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos