PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por maduc Seg Ago 21 2017, 15:26

Em uma pesquisa de opinião com 200 estudantes (sendo 80 rapazes e 120 moças), 50 rapazes e 100 moças foram a favor da colocação da disciplina Filosofia no exame vestibular ("SIM") e o restante foi contra ("NÃO").

Retira-se, ao acaso, um dentre os 200 votos. A probabilidade de o voto ser de uma pessoa que votou NÃO ou de uma MOÇA é
 a) 
75%.

 b) 
65%.

 c) 
55%.

 d) 
45%.

 e) 
35%.





Pensei assim: uma pessoa que disse não = 50/200 uma moça= 120/200, somando-se, 170/200 = 85/100 (85%) onde está o erro??

maduc
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Matemathiago Seg Ago 21 2017, 15:35

Moças + rapazes que votaram não = 120 + 30 = 150/200 = 75 por cento

Você errou porque contou as moças que votaram não duas vezes
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos