PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta tangente

3 participantes

Ir para baixo

Reta tangente Empty Reta tangente

Mensagem por RamonLucas Seg 21 Ago 2017, 14:20

A equação da reta tangente ao gráfico f(x) = 1/x no ponto (5,1/5) será

a) 25y +x -10 =0 b) 10y -x +7 =0 c) 7y +2x -2 =0 d) 10y +x -10 =0 e) 5y + x -10=0

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente Empty Re: Reta tangente

Mensagem por Matemathiago Seg 21 Ago 2017, 14:40

Derivando:

-1/x²

Quando x=5:

y' = -1/25

Portanto, y = ax + b
y = -x/25 + b

Como passa por (5,1/5):

1/5 = -1/5 + b

b = 2/5

y = -x/25 + 2/5

25y = -x + 10

25y + x - 10 = 0
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente Empty Re: Reta tangente

Mensagem por Euclides Seg 21 Ago 2017, 15:07

Com matemática do ensino médio:

a reta -> y=ax+b
passa por (5, 1/5) -> y=ax+\frac{1-25a}{5}

a tangência


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente Empty Re: Reta tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos