Vetores - UNIRIO
2 participantes
Página 1 de 1
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Vetores - UNIRIO
Note que os dois vetores horizontais medem 1 u.c. (o vetor a) em x e 2 u.c. (o vetor c) em x.
R = 2a - 3b/2 + 1c/2
Logo 2a mede 2u.c. e 1/2 vetor c mede 1 u.c., logo a componente X do vetor resultante tem 3 u.c., é o que temos horizontalmente.
Com b, temos o menos, que significa que temos que inverter o sentido do vetor, e o escalar 3/2 indica que devemos aumentar em 50% seu tamanho. O que nos leva que a componente Y do vetor resultante tem 3 u.c.
LOGO, a alternativa certa é a alternativa d) .
R = 2a - 3b/2 + 1c/2
Logo 2a mede 2u.c. e 1/2 vetor c mede 1 u.c., logo a componente X do vetor resultante tem 3 u.c., é o que temos horizontalmente.
Com b, temos o menos, que significa que temos que inverter o sentido do vetor, e o escalar 3/2 indica que devemos aumentar em 50% seu tamanho. O que nos leva que a componente Y do vetor resultante tem 3 u.c.
LOGO, a alternativa certa é a alternativa d) .
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» P.G. - (Unirio)
» UNIRIO
» Unirio
» (UNIRIO-RJ) Se 2 1 + + i i = a
» P.G. - (Unirio)
» UNIRIO
» Unirio
» (UNIRIO-RJ) Se 2 1 + + i i = a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos