Ondulatória- Interferência construtiva
Página 1 de 1
Ondulatória- Interferência construtiva
Uma fonte puntual, localizada em P, emite luz monocromática em direção às barreiras. Os pontos A, B e C encontram-se no anteparo e são os pontos centrais de regiões de interferência construtiva consecutivas. As fendas são da ordem de grandeza do comprimento de onda da luz. Assim, é CORRETO afirmar que a relação entre x e y é
A) x = y.
B) x > y.
C) x < y.
D) um valor que depende da frequência da luz incidente.
Alguém pode explicar essa questão, fazendo um favor??
Eu pensei que a resposta fosse a b), por que considerando a fórmula geral |PF1-PF2|= nλ/2, então |PC- PB|= y = nλ/2, e como são pontos de interferência construtiva (par) e consecutivas, então n=2 ----> |PC- PB|= y = 2λ/2 -> y= λ
Fazendo o mesmo com x, e considerando n=4, por serem consecutivas, então x= 2y. Por que está errado???
A) x = y.
B) x > y.
C) x < y.
D) um valor que depende da frequência da luz incidente.
Alguém pode explicar essa questão, fazendo um favor??
Eu pensei que a resposta fosse a b), por que considerando a fórmula geral |PF1-PF2|= nλ/2, então |PC- PB|= y = nλ/2, e como são pontos de interferência construtiva (par) e consecutivas, então n=2 ----> |PC- PB|= y = 2λ/2 -> y= λ
Fazendo o mesmo com x, e considerando n=4, por serem consecutivas, então x= 2y. Por que está errado???
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Interferência construtiva
» Interferência construtiva
» Interferência destrutiva e construtiva.
» Interferência construtiva e destruitiva
» Interferências construtiva e destrutiva num ponto P
» Interferência construtiva
» Interferência destrutiva e construtiva.
» Interferência construtiva e destruitiva
» Interferências construtiva e destrutiva num ponto P
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|