geometria analitica
3 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica
Entre os pontos da reta de equação x + 3y - 8 = 0, existe um ponto Q, cuja distância ao ponto P=(1,2) é mínima. Quais as coordenadas do ponto Q?
Resposta (11/10, 23/10)
Resposta (11/10, 23/10)
sempe- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 58
Localização : PoA RS BR
Re: geometria analitica
Distância mínima está numa perpendicular à reta a qual passa por P.
1. equacione a perpendicular geral
2. imponha a passagem por P(1,2)
3. faça a intersecção entre reta e perpendicular
1. equacione a perpendicular geral
2. imponha a passagem por P(1,2)
3. faça a intersecção entre reta e perpendicular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: geometria analitica
x + 3y - 8 = 0
y = (8-x)/3
Q(x, (8-x)/3)
Pra distancia ser minima, temos que 10x²-22x+13 deve ser minimo
Xmin = -b/2a = 22/20 = 11/10
agora basta substituir o x=11/10 na equação da reta pra achar o y
y = (8-x)/3
Q(x, (8-x)/3)
Pra distancia ser minima, temos que 10x²-22x+13 deve ser minimo
Xmin = -b/2a = 22/20 = 11/10
agora basta substituir o x=11/10 na equação da reta pra achar o y
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
agradecido
Muito obrigado.
sempe- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 58
Localização : PoA RS BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos