PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica - Área do triangulo

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica - Área do triangulo  Empty Geometria Analítica - Área do triangulo

Mensagem por the wool Sex 04 Ago 2017, 17:31

Exercício do FME (Gelson Iezzi), volume 7, 6º edição:
Ex 220

 Obtenha uma reta que passe por P(1,1) e defina com os eixos coordenados um triângulo de área 2, no primeiro quadrante.

Estou com dificuldade para desenvolver este exercício, se alguém puder ajudar eu agradeço.

the wool
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2017
Idade : 25
Localização : santo andré, são paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - Área do triangulo  Empty Re: Geometria Analítica - Área do triangulo

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Ago 2017, 18:27

Basta, por exemplo, que que os dois catetos (no eixos x e y) valham 2 ---> S = 2.2/2 ---> S = 2

Neste caso a reta passa por (0, 2) e (2, 0) e o coeficiente angular da reta vale m = -1

y - 1 = -1.(x - 1) ---> y = - x + 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - Área do triangulo  Empty Re: Geometria Analítica - Área do triangulo

Mensagem por Euclides Sex 04 Ago 2017, 18:46

Em detalhes:

A reta de equação y=ax+b corta o eixo y em b e o eixo x em c de tal modo que y=\frac{bx}{c}+b e passa pelo ponto (1,1) e então c=\frac{b}{b-1} e podemos reescrever y=(1-b)x+b

a área do triângulo será dada por:



Geometria Analítica - Área do triangulo  Im3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - Área do triangulo  Empty Re: Geometria Analítica - Área do triangulo

Mensagem por the wool Ter 08 Ago 2017, 01:09

Muito Obrigado pela ajuda mestres Euclides e Elcioschin

the wool
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2017
Idade : 25
Localização : santo andré, são paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - Área do triangulo  Empty Re: Geometria Analítica - Área do triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos