Geometria - Área de Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria - Área de Triângulo
Calcular a área do triângulo isósceles ABC, sabendo que o triângulo ADE é equivalente ao retângulo DEFG, cuja altura EF = 2 m e a diagonal DF = 5 m.
R: 2,2913 m².
Fonte: Exercícios de Geometria Plana - Edgar de Alencar Filho
R: 2,2913 m².
Fonte: Exercícios de Geometria Plana - Edgar de Alencar Filho
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - Área de Triângulo
DE = √(5²-2²) -----> DE = √21
área do retângulo ---> S' = 2√21
área do ∆ADE -----> S' = DE*h'/2 -----> 2√21 = √21*h'/2 -----> h' = 4
∴ altura do ∆ABC -----> h = h' - EF -----> h = 4-2 -----> h = 2
∴ como BC ║ DE ⇒ BC = DE/2 -----> BC = √21/2 ...............................................(*1)
área do ∆ABC -----> S = BC*h/2 -----> S = (√21/2)*2/2 -----> S = √21 m²
_______________________
(*1) como ∆ADE ~ ∆ABC -----> h/h' = BC/DE -----> 2/4 = BC/√21
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria - Área de Triângulo
Bom dia Medeiros . Perfeito . Mas uma vez agradeço as soluções bem explicadas. Neste problema eu não consegui ver o BC=DE|2. Muito bom ter detalhado no último parágrafo.
Como a resposta não conferiu com o gabarito, olhei com mais detalhe e vi que você escreveu S=V21 . 2\2, mas esqueceu de dividir V21 por 2 = 2,29m² para dá a resposta que confere com o gabarito. att grato
raimundo
Raimundo
Como a resposta não conferiu com o gabarito, olhei com mais detalhe e vi que você escreveu S=V21 . 2\2, mas esqueceu de dividir V21 por 2 = 2,29m² para dá a resposta que confere com o gabarito. att grato
raimundo
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria - Área do Triângulo?
» Geometria - Área Triângulo
» Geometria - Área de um triângulo
» geometria - area de triangulo
» Questão de Geometria, Área e Triângulo
» Geometria - Área Triângulo
» Geometria - Área de um triângulo
» geometria - area de triangulo
» Questão de Geometria, Área e Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|