Geometria Analítica- área do triângulo
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica- área do triângulo
Considere, em um sistema de coordenadas cartesianas orto-
gonais, a circunferência de equação x^2 + y^2
– 8x – 4y + 16 = 0,
e as retas s e r, que se intersectam no ponto C, centro da cir-
cunferência. Sabe-se que os pontos A(2, 0) e B(x, 0) perten-
cem, respectivamente, às retas r e s, que são perpendiculares.
A área do triângulo ACB, destacado na figura, é igual a
(A) 5.
(B) 3.
(C) 4.
(D) 2.
(E) 6.
GABARITO: C
gonais, a circunferência de equação x^2 + y^2
– 8x – 4y + 16 = 0,
e as retas s e r, que se intersectam no ponto C, centro da cir-
cunferência. Sabe-se que os pontos A(2, 0) e B(x, 0) perten-
cem, respectivamente, às retas r e s, que são perpendiculares.
A área do triângulo ACB, destacado na figura, é igual a
(A) 5.
(B) 3.
(C) 4.
(D) 2.
(E) 6.
GABARITO: C
jc_mamede- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Geometria Analítica- área do triângulo
Última edição por pepelinear em Sex 23 Out 2020, 14:19, editado 1 vez(es)
pepelinear- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: Geometria Analítica- área do triângulo
Houve um errinho de conta no cálculo do coeficiente angular mr:
mr = (0 - 2)/(2 - 4) ---> mr = 1
Isto levou também ao erro de ms ---> ms = -1
mr = (0 - 2)/(2 - 4) ---> mr = 1
Isto levou também ao erro de ms ---> ms = -1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica- área do triângulo
Ops, hehe. Muito obrigado pelo aviso, Elcio, não havia reparado. Já corrigi a resposta anterior. Obrigado mesmo!Elcioschin escreveu:Houve um errinho de conta no cálculo do coeficiente angular mr:
mr = (0 - 2)/(2 - 4) ---> mr = 1
Isto levou também ao erro de ms ---> ms = -1
pepelinear- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: Geometria Analítica- área do triângulo
Se o centro da circunferência é C(4, 2), o ponto A(2, 0) e as retas r e s são perpendiculares intersectando-se no centro C,
então a área hachurada são dois triângulos retângulos isósceles de catetos medindo 2.
Assim, S = 2*(2*2/2) = 4
então a área hachurada são dois triângulos retângulos isósceles de catetos medindo 2.
Assim, S = 2*(2*2/2) = 4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
pepelinear gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria - Área Triângulo
» Geometria - Área de um triângulo
» Geometria Analítica - Área do triangulo
» Geometria - Área do Triângulo?
» Área de um triângulo - Geometria Analítica
» Geometria - Área de um triângulo
» Geometria Analítica - Área do triangulo
» Geometria - Área do Triângulo?
» Área de um triângulo - Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos