PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de Reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação de Reta  Empty Equação de Reta

Mensagem por Donatox Sex 04 Ago 2017, 17:21

A reta r intercepta os eixo 0y e 0x nos pontos A e B, respectivamente. Se M(4,2) é o ponto médio de AB, uma equação de r é:

A)x+y-6=0

B)x-y-2=0

C)2x-y-6=0

D)x+2y-8=0

E)x+2y+8=0

Donatox
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 23
Localização : Araraquara, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de Reta  Empty Re: Equação de Reta

Mensagem por AlessandroMDO Sex 04 Ago 2017, 17:32

Se ela intercepta 0y, o ponto é A (0,a)
Se ela intercepta 0x, o ponto é B (b,0)


4 = (0+b)/2 
b = 8


2 = (0+a)/2
a = 4


A(0,4) e B(8,0)


m=∆y/∆x 
m = (4-0)/0-8
m = -1/2


Pegando o ponto A


y-y0=m(x-x0)
y-4=-1/2(x-0)
y-4=-x/2


x+2y-8 = 0
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de Reta  Empty Re: Equação de Reta

Mensagem por Donatox Sex 04 Ago 2017, 17:35

Agora entendi, obrigada

Donatox
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 23
Localização : Araraquara, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de Reta  Empty Re: Equação de Reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos