PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vunesp- questão sobre conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Vunesp- questão sobre conjuntos  Empty Vunesp- questão sobre conjuntos

Mensagem por gaby manarelli Qui 20 Jul 2017, 11:34

Se A={1,2,x}, B={2,3}, C={3,4} e (a-b) Ո C = Ø, então a-c será igual ao conjunto:
a) {x}
b) {3}
c) {4}
d) c
e) {4} ou {3,4} dependendo do valor de x
 obs: a resposta final é a letra e, mas a minha deu c, não entendo o porquê do 3

gaby manarelli
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/07/2017
Idade : 24
Localização : Araçatuba-sp,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp- questão sobre conjuntos  Empty Re: Vunesp- questão sobre conjuntos

Mensagem por petras Dom 23 Jul 2017, 22:26

O enunciado está correto, não seria c-a? De que ano é esta questão?
Da forma como está, se x for 3 ou 4 teremos A-C ={1,2}

____________________________________________
Vunesp- questão sobre conjuntos  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp- questão sobre conjuntos  Empty Re: Vunesp- questão sobre conjuntos

Mensagem por gaby manarelli Seg 24 Jul 2017, 17:18

é verdade, está incorreto me desculpe, não sei informar de que ano é pois tirei de um livro de exercícios do COC. Realmente a pergunta é C-A.

gaby manarelli
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/07/2017
Idade : 24
Localização : Araçatuba-sp,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp- questão sobre conjuntos  Empty Re: Vunesp- questão sobre conjuntos

Mensagem por petras Seg 24 Jul 2017, 19:55

Então realmente é a letra e.

a não pode ser 4 pois a-b = {1,4} ∩ C = {4}  ≠  Ø

Se a for 3 teremos a-b = {1} ∩ C  =  Ø --> c-a = {4}

Se a for qualquer outro número diferente de 3 e 4 teremos a-b = {1,x}∩ C  =  Ø --> c-a = {3,4}

____________________________________________
Vunesp- questão sobre conjuntos  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp- questão sobre conjuntos  Empty Re: Vunesp- questão sobre conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos