Questão sobre conjuntos
+2
Glauber Damasceno
carlosvinnicius
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre conjuntos
(UFPE)
Numa pesquisa sobre o consumo dos produtos A, B e C, obteve-se o
seguinte resultado: 68% dos entrevistados consomem A, 56% consomem B,
66% consomem C e 15% não consomem nenhum dos produtos. Qual a
porcentagem mínima de entrevistados que consomem A, B e C?
a) 30%
b) 28%
c) 25%
d) 27%
e) 20%
Resposta:
Numa pesquisa sobre o consumo dos produtos A, B e C, obteve-se o
seguinte resultado: 68% dos entrevistados consomem A, 56% consomem B,
66% consomem C e 15% não consomem nenhum dos produtos. Qual a
porcentagem mínima de entrevistados que consomem A, B e C?
a) 30%
b) 28%
c) 25%
d) 27%
e) 20%
Resposta:
- Spoiler:
- e
Re: Questão sobre conjuntos
100% - 15% = 85% fazem uso de algum dos produtos
85% - 68%% = 17% não consomem A
85%% - 56% = 29%não consomem B
85% - 66% = 19%não consomem C
Porcentagem de A,B,C =
85% - (17%+29%+19%)= 20%
Espero ter ajudado . Um abraço e fique com Deus.
85% - 68%% = 17% não consomem A
85%% - 56% = 29%não consomem B
85% - 66% = 19%não consomem C
Porcentagem de A,B,C =
85% - (17%+29%+19%)= 20%
Espero ter ajudado . Um abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Questão sobre conjuntos
Glauber Damasceno escreveu:100% - 15% = 85% fazem uso de algum dos produtos
85% - 68%% = 17% não consomem A
85%% - 56% = 29%não consomem B
85% - 66% = 19%não consomem C
Porcentagem de A,B,C =
85% - (17%+29%+19%)= 20%
Espero ter ajudado . Um abraço e fique com Deus.
Olá! Eu não entendi o pensamento de colocar 85% - (17%+29%+19%)= 20%.
Poderia explicar? Obrigada
Rayza1996- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Questão sobre conjuntos
.Rayza1996 escreveu:Glauber Damasceno escreveu:100% - 15% = 85% fazem uso de algum dos produtos
85% - 68%% = 17% não consomem A
85%% - 56% = 29%não consomem B
85% - 66% = 19%não consomem C
Porcentagem de A,B,C =
85% - (17%+29%+19%)= 20%
Espero ter ajudado . Um abraço e fique com Deus.
Olá! Eu não entendi o pensamento de colocar 85% - (17%+29%+19%)= 20%.
Poderia explicar? Obrigada
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Questão sobre conjuntos
oi
A: a+b+d+c=68 i
B: e+f+b+c=56 ii
C: g+f+d+c=66 iii
nenhum: 15
todos: a+b+c+d+e+f+g=85 iiii
fazendo -2*(iiii)+[(i)+(ii)+(iii)]: c=20+(a+e+g)
como a, e g são >=, então c é mínimo quando a=e=g=0.
A: a+b+d+c=68 i
B: e+f+b+c=56 ii
C: g+f+d+c=66 iii
nenhum: 15
todos: a+b+c+d+e+f+g=85 iiii
fazendo -2*(iiii)+[(i)+(ii)+(iii)]: c=20+(a+e+g)
como a, e g são >=, então c é mínimo quando a=e=g=0.
isso_ai_po- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Questão sobre conjuntos
Sabendo o conceito de quando a interseção é mínima fica fácil;
A intersecção entre 3 conjuntos será mínima quando for mínimo também o número de elementos que pertencem a apenas um conjunto.
Utilizando a resolução do colega
100% - 15% = 85% fazem uso de algum dos produtos
85% - 68%% = 17% não consomem A portanto c = 17
85%% - 56% = 29%não consomem B portanto b = 29
85% - 66% = 19%não consomem C portanto a = 19
Porcentagem de A e B e C = d = 85% - (17%+29%+19%)= 20%
A intersecção entre 3 conjuntos será mínima quando for mínimo também o número de elementos que pertencem a apenas um conjunto.
Utilizando a resolução do colega
100% - 15% = 85% fazem uso de algum dos produtos
85% - 68%% = 17% não consomem A portanto c = 17
85%% - 56% = 29%não consomem B portanto b = 29
85% - 66% = 19%não consomem C portanto a = 19
Porcentagem de A e B e C = d = 85% - (17%+29%+19%)= 20%
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Conjuntos ( FER )
» Questão sobre conjuntos.
» Questão sobre conjuntos ( FER )
» (UFB-79) Questão sobre Conjuntos
» Questão sobre conjuntos
» Questão sobre conjuntos.
» Questão sobre conjuntos ( FER )
» (UFB-79) Questão sobre Conjuntos
» Questão sobre conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|