PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre Conjuntos ( FER )

2 participantes

Ir para baixo

 Questão sobre Conjuntos ( FER ) Empty Questão sobre Conjuntos ( FER )

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Ter 23 maio 2017, 20:36

Numa festa de aniversário foram servidos dois tipos de refrigerantes: um de laranja e outro de limão. Considere que 15 pessoas beberam os dois refrigerantes, 45 não beberam o refrigerante de laranja, 50 não beberam o refrigerante de limão e 70 pessoas beberam pelo menos um dos dois refrigerantes. O número de pessoas presentes nesta festa que não beberam nenhum dos dois refrigerantes foi:


A) 18
B) 20
C) 10
D) 15
E) 16


Gabarito : B


Grato desde já!
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão sobre Conjuntos ( FER ) Empty Re: Questão sobre Conjuntos ( FER )

Mensagem por xSoloDrop Ter 23 maio 2017, 20:43

 Questão sobre Conjuntos ( FER ) Sem_ty14
"45 não beberam o refrigerante de laranja"
y+z = 45
y = 45-z

"50 não beberam o refrigerante de limão"
x+z = 50
x = 50-z


"70 pessoas beberam pelo menos um dos dois refrigerantes"
x+y+15 = 70
x+y = 55
50-z+45-z = 55
95-2z = 55
z = 20
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

cleicimara gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão sobre Conjuntos ( FER ) Empty Re: Questão sobre Conjuntos ( FER )

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Ter 23 maio 2017, 20:45

Obrigado!


Essas questões que falam: "pelo menos um dos dois". Segue esse padrão?
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão sobre Conjuntos ( FER ) Empty Re: Questão sobre Conjuntos ( FER )

Mensagem por xSoloDrop Ter 23 maio 2017, 21:05

Pode-se dizer que sim, já que a ideia contida em "pelo menos" indica união de conjuntos.
Quando ele quer pelo menos um dos dois refrigerantes, isso significa que a pessoa pode ter tomado apenas o de limão, ou apenas o de laranja, ou os dois.
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

cleicimara gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão sobre Conjuntos ( FER ) Empty Re: Questão sobre Conjuntos ( FER )

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Ter 23 maio 2017, 21:13

Muito obrigado rapaz, ajudou bastante!

Boa noite e passar bem.
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão sobre Conjuntos ( FER ) Empty Re: Questão sobre Conjuntos ( FER )

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos