Questão sobre conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre conjuntos
(Udesc)-Um evento cultural ofereceu três atrações ao público: uma apresentação de dança, uma sessão de cinema e uma peça de teatro. O público total de participantes que assistiu a pelo menos uma das atrações foi de 200 pessoas. Sabe-se, também, que 115 pessoas compareceram ao cinema, 95 à dança e 90 ao teatro. Além disso, constatou-se que 40% dos que foram ao teatro não foram ao cinema, sendo que destes 25% foram apenas ao teatro. Outra informação levantada pela organização do evento foi que o público que assistiu a mais de uma atração é igual ao dobro dos que assistiram somente à apresentação de dança. Se apenas 2 pessoas compareceram a todas as atrações, então a quantidade de pessoas que assistiu a somente uma das atrações é:
A)102
B)114
C)98
D)120
E)152
A)102
B)114
C)98
D)120
E)152
- Gabarito :
- 102- letra A
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre conjuntos
Esse tipo de exercício se faz preferencialmente sem apegar-se muito ao diagrama porque é possível que seja levado ao erro.
90*0,4 =36
90*0,6 = 54 teatro e cinema, e teatro, cinema e dança
54-2 = 52 teatro e cinema
36*0,25 = 9 apenas teatro
36-9 = 27 teatro e dança
união dos três conjuntos
200 = 115 + 95 + 90 - 52 - 27 - y + 2
y = 23 cinema e dança
o dobro do número de "apenas dança" é igual a soma das intersecções
23+54+27+2 = 2*(k)
k = 53 apenas dança
115 - (23+52) = 40 apenas cinema
40+53+9 = 102
90*0,4 =36
90*0,6 = 54 teatro e cinema, e teatro, cinema e dança
54-2 = 52 teatro e cinema
36*0,25 = 9 apenas teatro
36-9 = 27 teatro e dança
união dos três conjuntos
200 = 115 + 95 + 90 - 52 - 27 - y + 2
y = 23 cinema e dança
o dobro do número de "apenas dança" é igual a soma das intersecções
23+54+27+2 = 2*(k)
k = 53 apenas dança
115 - (23+52) = 40 apenas cinema
40+53+9 = 102
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Questão sobre conjuntos (Q e Z)
» Questao sobre Conjuntos!
» (UFB-79) Questão sobre Conjuntos
» Questao sobre conjuntos!!
» Questão sobre conjuntos ( FER )
» Questao sobre Conjuntos!
» (UFB-79) Questão sobre Conjuntos
» Questao sobre conjuntos!!
» Questão sobre conjuntos ( FER )
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos