Bloco sendo arrastado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bloco sendo arrastado
Um bloco de 650N está sendo arrastado ao longo de um assoalho com velocidade constante, por uma corda que é puxada fazendo um ângulo de 20º com a horizontal.
Supondo , a tensão necessária para colocar o bloco em movimento, em N, é de aproximadamente?
a) 290
b) 300
c) 310
d) 320
Essa questão estou achando 290N, porém o gabarito diz letra c 310N.
Supondo , a tensão necessária para colocar o bloco em movimento, em N, é de aproximadamente?
a) 290
b) 300
c) 310
d) 320
Essa questão estou achando 290N, porém o gabarito diz letra c 310N.
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bloco sendo arrastado
N + F.sen20º = P ---> N = 650 - F.sen20º
F.cos20º = Fa ---> F.cos20º = μ.N ---> F.cos20º = 0,5.(650 - F.sen20º) --->
F.cos20º = 325 - F.0,5.sen20º ---> F.cos20º + F.0,5.sen20º = 325 --->
F = 325/(cos20º + 0,5.sen20º) ---> F ~= 293 N
F.cos20º = Fa ---> F.cos20º = μ.N ---> F.cos20º = 0,5.(650 - F.sen20º) --->
F.cos20º = 325 - F.0,5.sen20º ---> F.cos20º + F.0,5.sen20º = 325 --->
F = 325/(cos20º + 0,5.sen20º) ---> F ~= 293 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Bloco sendo arrastado
Élcio isso mesmo é mesmo resultado que acho .
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Considere um corpo sendo arrastado, com veloc
» (FEI) Um cofre deve ser arrastado em um plano
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Sendo A = 1/2 e B = -a
» Sendo o ∆ABC e o ∆CDE
» (FEI) Um cofre deve ser arrastado em um plano
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Sendo A = 1/2 e B = -a
» Sendo o ∆ABC e o ∆CDE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos