Pirâmide quadrangular
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide quadrangular
Em uma pirâmide quadrangular regular, a área lateral é o dobro da área da base. Nesse caso, cada face lateral forma com o plano da base um ângulo que mede:
a) 15°.
b) 30°.
c) 45°.
d) 60°.
e) 75°.
Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
Eu tentei assim: Al= 2Ab
Al= l*h/2, sendo l= lado do quadrado e h= altura da base lateral. Como são 4 triângulos, então Al= 4*l*h/2= 2*l*h
Ab= l*l= l²
Então 2*l*h= 2*l² ---> h=l (altura do triângulo da face lateral igual ao lado do quadrado da base)
Então fazendo um triângulo retângulo com a face lateral -> tg x= l/(l/2) -> tg x= 2, o que me parece impossível, mas não sei onde estou errando....
a) 15°.
b) 30°.
c) 45°.
d) 60°.
e) 75°.
Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
Eu tentei assim: Al= 2Ab
Al= l*h/2, sendo l= lado do quadrado e h= altura da base lateral. Como são 4 triângulos, então Al= 4*l*h/2= 2*l*h
Ab= l*l= l²
Então 2*l*h= 2*l² ---> h=l (altura do triângulo da face lateral igual ao lado do quadrado da base)
Então fazendo um triângulo retângulo com a face lateral -> tg x= l/(l/2) -> tg x= 2, o que me parece impossível, mas não sei onde estou errando....
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Pirâmide quadrangular
Se h = altura da face lateral e l = lado do quadrado e, como você achou:
h = l
cos α = (l/2)/l
cos α = l/2l
cos α = 1/2
α = 60º
h = l
- Spoiler:
cos α = (l/2)/l
cos α = l/2l
cos α = 1/2
α = 60º
Última edição por AlessandroMDO em Dom 09 Jul 2017, 19:43, editado 1 vez(es)
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Pirâmide quadrangular
Pergunta mal feita então?? Por que então eles deveriam pedir o ângulo entre a altura da face lateral e o plano da base. Desse modo parece que é a aresta lateral que pede
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Piramide Quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» Geometria - Pirâmide quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» pirâmide quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» Geometria - Pirâmide quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» pirâmide quadrangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|