Próton no anteparo
2 participantes
Página 1 de 1
Próton no anteparo
Um próton é lançado pelo orifício A do anteparo, com velocidade v = 7,5 x 10^5 m/s perpendicularmente ao campo magnético uniforme (conforme a figura) de intensidade B = 0,5T. É dada a relação massa-carga do próton aproximadamente 10^(-8)kg/C. Determine:
a) a posição do ponto C sobre o qual o próton incide no anteparo;
b) o intervalo de tempo decorrido desde o instante em que ele penetra no orifício A até atingir o ponto C.
a) a posição do ponto C sobre o qual o próton incide no anteparo;
b) o intervalo de tempo decorrido desde o instante em que ele penetra no orifício A até atingir o ponto C.
brunnial- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Próton no anteparo
F = B.q.V ---> m.V²/R = B.q.V ---> R = (m/q).V/B = (10-8).(7,5.105)/0,5 ---> R = 0,015 m ---> R = 1,5 cm
d = 2.R ---> d = 3 cm
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> T = 2.pi.R/V ---> Calcule o período T do movimento circular uniforme
t = T/2
d = 2.R ---> d = 3 cm
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> T = 2.pi.R/V ---> Calcule o período T do movimento circular uniforme
t = T/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» velocidade do próton e energia cinética do próton.
» lente e anteparo
» Anteparo (disco circular)
» Próton e elétron..........
» distância entre um lente e um anteparo
» lente e anteparo
» Anteparo (disco circular)
» Próton e elétron..........
» distância entre um lente e um anteparo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|