Densidade e volume
2 participantes
Página 1 de 1
Densidade e volume
Mede-se a densidade de um material dividindo-se sua massa pelo seu volume: d = m/v
.
No gráfico abaixo, as massas (em gramas) foram marcadas no eixo das ordenadas e os volumes (em mL), no eixo das abscissas.
a) Determine a massa de 80 mL do material mais denso, dentre os citados.
b) Determine o volume ocupado por 80 g do material menos denso.
Gabarito
640 g
640 ml
Exercício simples mas estou começando estudar química agora não entendi... alguém puder postar a resolução .
.
No gráfico abaixo, as massas (em gramas) foram marcadas no eixo das ordenadas e os volumes (em mL), no eixo das abscissas.
a) Determine a massa de 80 mL do material mais denso, dentre os citados.
b) Determine o volume ocupado por 80 g do material menos denso.
Gabarito
640 g
640 ml
Exercício simples mas estou começando estudar química agora não entendi... alguém puder postar a resolução .
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília
Re: Densidade e volume
Densidade de cada elemento:
dA = 16/2 = 8 g / ml
dB = 14/4 = 3,5 g/ml
dC = 12/6 = 2 g/ ml
dD = 10/8 = 1,25 g/ml
a) material mais denso: A
d = m/v → 8 = m / 80 → m = 640g
b) material menos denso: D
1,25 = 80 / v → v = 64 ml
dA = 16/2 = 8 g / ml
dB = 14/4 = 3,5 g/ml
dC = 12/6 = 2 g/ ml
dD = 10/8 = 1,25 g/ml
a) material mais denso: A
d = m/v → 8 = m / 80 → m = 640g
b) material menos denso: D
1,25 = 80 / v → v = 64 ml
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Densidade e volume
Obrigado !
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Volume e densidade?
» densidade e volume
» Densidade e volume de gás (Unicamp)
» Relação entre volume imerso e densidade
» densidade e incerteza na densidade.
» densidade e volume
» Densidade e volume de gás (Unicamp)
» Relação entre volume imerso e densidade
» densidade e incerteza na densidade.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|