densidade e volume
2 participantes
Página 1 de 1
densidade e volume
Um automovel santana 1.8 GNV tem tanque de gasolinacom capaciddade de 72 litros e cilindro de GNV com capadidade de 15 metros cubicos. Se a densidade da gasolina é
0,74kg/l e a densidade do GNV é de 0,8 kg/ metro cubico, a soma das massas dos dois
combustiveis, quando os dois tanques estiverem completamente cheio. é
a) 54,6 kg
b) 61,74 kg
c) 65,28 kg
d) 71,12 kg
0,74kg/l e a densidade do GNV é de 0,8 kg/ metro cubico, a soma das massas dos dois
combustiveis, quando os dois tanques estiverem completamente cheio. é
a) 54,6 kg
b) 61,74 kg
c) 65,28 kg
d) 71,12 kg
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: densidade e volume
DADOS
VGASOLINA = 72 L (volume da gasolina)
VGNV = 15 m³ (volume do gás)
dGASOLINA = 0,74 kg/L (densidade da gasolina)
dGNV = 0,8 kg/m³
SOLUÇÃO
d = m/V --> m = d.V (I)
Utilizando a Equação I para a gasolina:
mGASOLINA = dGASOLINA.VGALOSINA
mGASOLINA = (0,74 kg/L).(72 L) = 53,28 kg
Utilizando a Equação I para o GNV:
mGNV = dGNV.VGNV
mGNV = (0,8 kg/m³).(15 m³) = 12 kg
Somando as massas:
mGASOLINA + mGNV = 53,28 + 12 = 65,28 kg.
Portanto, LETRA C
VGASOLINA = 72 L (volume da gasolina)
VGNV = 15 m³ (volume do gás)
dGASOLINA = 0,74 kg/L (densidade da gasolina)
dGNV = 0,8 kg/m³
SOLUÇÃO
d = m/V --> m = d.V (I)
Utilizando a Equação I para a gasolina:
mGASOLINA = dGASOLINA.VGALOSINA
mGASOLINA = (0,74 kg/
Utilizando a Equação I para o GNV:
mGNV = dGNV.VGNV
mGNV = (0,8 kg/
Somando as massas:
mGASOLINA + mGNV = 53,28 + 12 = 65,28 kg.
Portanto, LETRA C
Última edição por aryleudo em Ter 05 Jan 2010, 21:44, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Densidade e volume
» Volume e densidade?
» Densidade e volume de gás (Unicamp)
» Relação entre volume imerso e densidade
» densidade e incerteza na densidade.
» Volume e densidade?
» Densidade e volume de gás (Unicamp)
» Relação entre volume imerso e densidade
» densidade e incerteza na densidade.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|