UFPE Geometria espacial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFPE Geometria espacial
Um cone tem altura 12* ³√¯2 cm(12 * raiz cubica de 2) e esta cheio de sorvete. Dois amigos vão dividir o sorvete em duas partes de mesmo volume, usando um plano paralelo a base do cone. Qual devera ser a altura do cone menor assim obtido?
a) 12 cm
b)12√¯2
c)12√¯3
d)10√¯2
e)10√¯3
Tentei responder , por meio da relação entre Volume por altura, mas, n sei onde foi que errei.
Segue meu raciocínio:
V1= volume do cone maior
V2= volume do cone menor
H1= Altura do cone maior
H2= altura do cone menor
Como V1= 2V2 --- V1 / V2 = 2
V1 / V2 = 2 , logo V1 / V2 = ( H1 / H2 ) ^3 --->
2 = [(12* ³√¯2) / H2 ] ^3 ----> h = raiz cubica de 1728, alguém me explica onde errei?
a) 12 cm
b)12√¯2
c)12√¯3
d)10√¯2
e)10√¯3
Tentei responder , por meio da relação entre Volume por altura, mas, n sei onde foi que errei.
Segue meu raciocínio:
V1= volume do cone maior
V2= volume do cone menor
H1= Altura do cone maior
H2= altura do cone menor
Como V1= 2V2 --- V1 / V2 = 2
V1 / V2 = 2 , logo V1 / V2 = ( H1 / H2 ) ^3 --->
2 = [(12* ³√¯2) / H2 ] ^3 ----> h = raiz cubica de 1728, alguém me explica onde errei?
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7676
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7676
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: UFPE Geometria espacial
Vc não acreditou que a fatoração de 1728 é 12 ao cubo ou errou alguma continha na hora de fatorar.matemeiro escreveu:Um cone tem altura 12* ³√¯2 cm(12 * raiz cubica de 2) e esta cheio de sorvete. Dois amigos vão dividir o sorvete em duas partes de mesmo volume, usando um plano paralelo a base do cone. Qual devera ser a altura do cone menor assim obtido?
a) 12 cm
b)12√¯2
c)12√¯3
d)10√¯2
e)10√¯3
Tentei responder , por meio da relação entre Volume por altura, mas, n sei onde foi que errei.
Segue meu raciocínio:
V1= volume do cone maior
V2= volume do cone menor
H1= Altura do cone maior
H2= altura do cone menor
Como V1= 2V2 --- V1 / V2 = 2
V1 / V2 = 2 , logo V1 / V2 = ( H1 / H2 ) ^3 --->
2 = [(12* ³√¯2) / H2 ] ^3 ----> h = raiz cubica de 1728, alguém me explica onde errei?
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» GEOMETRIA ESPACIAL 3° FASE UFPE 2004
» (UFPE) Nave Espacial
» (Ufpe 95) Geometria Plana
» (UFPE) Geometria plana
» UFPE 2012 - geometria plana
» (UFPE) Nave Espacial
» (Ufpe 95) Geometria Plana
» (UFPE) Geometria plana
» UFPE 2012 - geometria plana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|