Newton Paiva
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Newton Paiva
Com a herança deixada pelo pai, seus três filhos decidiram construir uma empresa em sociedade e fizeram o seguinte acordo: apenas quando a empresa completasse 2 anos de existência, o lucro seria dividido entre eles em partes proporcionais ao capital aplicado e ao tempo de sua aplicação. O filho mais velho investiu, no inicio do empreendimento, toda a parte que lhe coube. O segundo investiu 4 meses depois, o valor correspondente a 4/5 do capital aplicado pelo o irmão mais velho, 5 meses depois do investimento feito pelo segundo filho, o caçula investiu 1/3 do valor correspondente a essa aplicação. Se o lucro a ser dividido for de R$ 264.000,00, a quantia que caberá ao caçula será de?
GAB: R$ 24.000,00
GAB: R$ 24.000,00
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Newton Paiva
V = filho mais velho, M = filho do meio, C = filho caçula
V ---> capital = 1 ---> t = 24 meses ---> 1.24 = 24
M ---> capital = 4/5 ---> t = 24 - 4 = 20 meses ---> (4/5).20 = 16
C ---> capital = 1/3 ---> t = 24 - 4 - 5 ---> t = 15 meses ---> (1/3).5 = 5
24 + 16 + 5 = 45
Cabe ao caçula ---> (5/45).264.000,00 ---> Não dá 24.000,00
Ou existe erro em dados do enunciado ou o gabarito está errado. Por favor, confira
V ---> capital = 1 ---> t = 24 meses ---> 1.24 = 24
M ---> capital = 4/5 ---> t = 24 - 4 = 20 meses ---> (4/5).20 = 16
C ---> capital = 1/3 ---> t = 24 - 4 - 5 ---> t = 15 meses ---> (1/3).5 = 5
24 + 16 + 5 = 45
Cabe ao caçula ---> (5/45).264.000,00 ---> Não dá 24.000,00
Ou existe erro em dados do enunciado ou o gabarito está errado. Por favor, confira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Newton Paiva
As outras alternativas seriam:
a) 144.000,00
b) 120.000,00
c) 96.000,00
d) 60.000,00
Chequei o anunciado e foi isso mesmo que escrevi
a) 144.000,00
b) 120.000,00
c) 96.000,00
d) 60.000,00
Chequei o anunciado e foi isso mesmo que escrevi
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - PAIVA
» LIVROS DO MANOEL PAIVA
» Análise combinatória - PAIVA
» Matemática - Manoel Paiva
» Erro no gabarito? Matemática Paiva
» LIVROS DO MANOEL PAIVA
» Análise combinatória - PAIVA
» Matemática - Manoel Paiva
» Erro no gabarito? Matemática Paiva
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|