PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória - PAIVA

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória - PAIVA Empty Análise combinatória - PAIVA

Mensagem por nefotino Ter 25 Mar 2014, 10:39

Em uma prova de atletismo disputada por 9 corredores, os 3 primeiros colocados serão classificados para a próxima fase da competição, não sendo admitido empate. Sabendo que apenas 4 brasileiros participam dessa prova e considerando apenas os 3 primeiros colocados, quantos resultados possíveis classificam pelo menos um brasileiro para a próxima fase?

R=144

nefotino
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - PAIVA Empty Re: Análise combinatória - PAIVA

Mensagem por Iniciante Qui 27 Mar 2014, 02:59

Basta subtrair o total de resultados pelo total de resultados SEM brasileiros (9 - 4), já que é pedido o total de resultados em que ao menos UM brasileiro é classificado:
Total de Resultados = 9*8*7 = 504
Total de Resultados SEM brasileiros = 5*4*3 = 60
504 - 60 = 444
Iniciante
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos