Química
Página 1 de 1
Química
Considerando que uma mulher possui cinco litros de
sangue e que teve valor de ferrro no sangue de 9 g/dL, qual
deve ser a quantidade de ferro em gramas a ser ingerida e
absorvida para que a dosagem fique em 11,5 g/dL?
125 g
450 g
575 g
325 g
12,5 g
resposta 125g
sangue e que teve valor de ferrro no sangue de 9 g/dL, qual
deve ser a quantidade de ferro em gramas a ser ingerida e
absorvida para que a dosagem fique em 11,5 g/dL?
125 g
450 g
575 g
325 g
12,5 g
resposta 125g
Convidado- Convidado
Re: Química
A única dificuldade dessa questão é saber o que é um dL ( no caso, 1 dL significa um décimo de um litro, ou 100mL)
Usa-se duas regras de três:
9g - 10^-1 L
x g - 5L X = 450g de Fe em 5L de sangue
11,5g - 10^-1L
x g - 5 L X = 575g de Fe em 5 L de sangue.
Diferença = 575 - 450 = 125g de Ferro
Usa-se duas regras de três:
9g - 10^-1 L
x g - 5L X = 450g de Fe em 5L de sangue
11,5g - 10^-1L
x g - 5 L X = 575g de Fe em 5 L de sangue.
Diferença = 575 - 450 = 125g de Ferro
Dr.Gregory House- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|