Cinemática - MRUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - MRUV
Um veiculo desloca-se em MRUV. Percorre 60 m, que separa dois pontos em 5 s. Qual o valor da velocidade ao passar pelo primeiro ponto, se ela foi de 10 m/s no segundo ponto?
Resposta: 14 m/s
Resposta: 14 m/s
Última edição por jhhj234 em Sáb 20 maio 2017, 14:34, editado 1 vez(es)
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Cinemática - MRUV
V1, V2 = velocidades no 1º ponto e no 2º ponto
V2 = V1 + a.t ---> 10 = V1 + 5.a ---> I
Torricelli ---> V2² = V1² + 2.a.d ---> 10² = V1² + 2.a.60 ---> 100 = V1² + 120.a
Duas equações com duas incógnitas: resolva
V2 = V1 + a.t ---> 10 = V1 + 5.a ---> I
Torricelli ---> V2² = V1² + 2.a.d ---> 10² = V1² + 2.a.60 ---> 100 = V1² + 120.a
Duas equações com duas incógnitas: resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática - MRUV
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática - MRUV
Encontrei duas raízes,14 e 10.O que significa as duas e por que só a primeira(14) ser de fato v1?Elcioschin escreveu:V1, V2 = velocidades no 1º ponto e no 2º ponto
V2 = V1 + a.t ---> 10 = V1 + 5.a ---> I
Torricelli ---> V2² = V1² + 2.a.d ---> 10² = V1² + 2.a.60 ---> 100 = V1² + 120.a
Duas equações com duas incógnitas: resolva
Última edição por jhhj234 em Sáb 20 maio 2017, 14:36, editado 3 vez(es)
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Cinemática - MRUV
Porque com v=10 m/s durante 5 s se percorrem 50 m e não 60 m.Encontrei duas raízes,14 e 10.O que significa as duas,e por que só a 14 é de fato a v1?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática - MRUV
Em princípio você não sabe. Note que o cálculo da área não pressupõe nada:Mestre,mas como eu poderia saber que o Vo seria maior que Vb(10m/s)?
o resultado é algébrico e automático. Eu apenas desenhei o gráfico de acordo com o resultado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática - MRUV
Tem razão,se a princípio eu considerasse vb>v0 a área continuaria dando um trapézio retângulo.Muito obrigado!Euclides escreveu:Em princípio você não sabe. Note que o cálculo da área não pressupõe nada:Mestre,mas como eu poderia saber que o Vo seria maior que Vb(10m/s)?
o resultado é algébrico e automático. Eu apenas desenhei o gráfico de acordo com o resultado.
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|