Cinemática - MRUV
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - MRUV
Um ponto material animado de uma certa velocidade inicial segundo um eixo orientado, adquire na origem deste, uma aceleração constante e igual a 15 cm/s². Sabe-se que no fim de 6 s a sua velocidade é 30 cm/s.
Pede-se:
a)A velocidade do ponto material no instante em que lhe foi comunicada a aceleração;
b)A distância que separa o ponto material da origem no fim de 6s.
c)A distância que separa o ponto material durante 6 s
Não consegui resolver a C :S
GABARITO: a) 60cm/s b) 90 cm c) 150 cm
Pede-se:
a)A velocidade do ponto material no instante em que lhe foi comunicada a aceleração;
b)A distância que separa o ponto material da origem no fim de 6s.
c)A distância que separa o ponto material durante 6 s
Não consegui resolver a C :S
GABARITO: a) 60cm/s b) 90 cm c) 150 cm
Re: Cinemática - MRUV
Como você conseguiu resolver as alternativas a) e b), deve ter percebido que a velocidade inicial está em um sentido contrário à aceleração. Vou considerar a velocidade inicial como negativa e a aceleração como positiva.
A alternativa c) pede a distância total percorrida.
É só achar a distância entre a origem e o ponto em que muda de velocidade, multiplicar por dois (lembre-se que ele irá percorrer este caminho duas vezes!) e somar com os 90 cm que você já achou na alternativa b).
Como a velocidade inicial é -60 cm/s e a aceleração é de 15 cm/s², é fácil perceber que a velocidade se anula quando t = 4 s.
Como a origem é o ponto zero, aplicando na fórmula do MRUV (sorvetão) , achamos a distância da origem ao ponto de inflexão.
2*(-120) + 90 = 150 cm, como diz o gabarito.
Espero não ter sido confuso.
A alternativa c) pede a distância total percorrida.
É só achar a distância entre a origem e o ponto em que muda de velocidade, multiplicar por dois (lembre-se que ele irá percorrer este caminho duas vezes!) e somar com os 90 cm que você já achou na alternativa b).
Como a velocidade inicial é -60 cm/s e a aceleração é de 15 cm/s², é fácil perceber que a velocidade se anula quando t = 4 s.
Como a origem é o ponto zero, aplicando na fórmula do MRUV (sorvetão) , achamos a distância da origem ao ponto de inflexão.
2*(-120) + 90 = 150 cm, como diz o gabarito.
Espero não ter sido confuso.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Cinemática - MRUV
AAh poxa, super obrigada viu menino. Não havia me lembrado da mudança de sentido. Obrigadão!Dela Corte escreveu:Como você conseguiu resolver as alternativas a) e b), deve ter percebido que a velocidade inicial está em um sentido contrário à aceleração. Vou considerar a velocidade inicial como negativa e a aceleração como positiva.
A alternativa c) pede a distância total percorrida.
É só achar a distância entre a origem e o ponto em que muda de velocidade, multiplicar por dois (lembre-se que ele irá percorrer este caminho duas vezes!) e somar com os 90 cm que você já achou na alternativa b).
Como a velocidade inicial é -60 cm/s e a aceleração é de 15 cm/s², é fácil perceber que a velocidade se anula quando t = 4 s.
Como a origem é o ponto zero, aplicando na fórmula do MRUV (sorvetão) , achamos a distância da origem ao ponto de inflexão.
2*(-120) + 90 = 150 cm, como diz o gabarito.
Espero não ter sido confuso.
Re: Cinemática - MRUV
De nada, menina
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Cinemática - MRUV
Olá! Pode mostrar a resolução da letra a e da b também? Não consegui fazer.
Na "a" fiz usando a equação horária da velocidade, mas deu 120cm. Na b equação horária do espaço para MRUV, também não deu certo...
a) V=v0 +a.t -> 30=v0-15.6 -> v0=120cm/s
obrigada!
Na "a" fiz usando a equação horária da velocidade, mas deu 120cm. Na b equação horária do espaço para MRUV, também não deu certo...
a) V=v0 +a.t -> 30=v0-15.6 -> v0=120cm/s
obrigada!
Rayza1996- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Cinemática - MRUV
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|