Espelho altura
3 participantes
Página 1 de 1
Espelho altura
[size=20]Um espelho no formato de circunferência foi pendurado em uma parede. Considerando o canto inferior esquerdo como a origem de um sistema cartesiano, o espelho pode ser representado pela equação da circunferência x2 + y2 - 4x + 7,84 = 0. Dessa forma, constata-se que o espelho está a uma altura do chão de
a) 1,00 metro b) 1,55 metros
c) 1,60 metros d) 1,74 metros[/size]
a) 1,00 metro b) 1,55 metros
c) 1,60 metros d) 1,74 metros[/size]
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Espelho altura
x² + y² - 4.x + 7,84 = 0
(x² - 4.x + 4) + (y - 0)² + 7,84 = 4
(x - 2)² + (y - 0)² = - 3,84
C(2, 0) ---> O centro do espelho está no chão ???? Impossível!!!
R² = - 7,84 ---> Raio imaginário ?????
Certamente o enunciado tem erros ou está incompleto (acho que está faltando um termo em y: k.y ou o sinal de 7,84 é -)
(x² - 4.x + 4) + (y - 0)² + 7,84 = 4
(x - 2)² + (y - 0)² = - 3,84
C(2, 0) ---> O centro do espelho está no chão ???? Impossível!!!
R² = - 7,84 ---> Raio imaginário ?????
Certamente o enunciado tem erros ou está incompleto (acho que está faltando um termo em y: k.y ou o sinal de 7,84 é -)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Espelho altura
O enunciado correto é : Um espelho no formato de circunferência foi pendurado em uma parede. Considerando o canto inferior esquerdo como a origem de um sistema cartesiano, o espelho pode ser representado pela equação da circunferência x2+y2-4x-4y+7,84 = 0. Dessa forma, constata-se que o espelho está a uma altura do chão de.....
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Espelho altura
Mesmo assim o enunciado é péssimo: o que significa "...o canto inferior esquerdo como a origem..."?
(x² - 4.x + 4) + (y² - 4.y + 4) + 7,84 = 4 + 4
(x - 2)² + (y - 2)² = 0,16 ---> (x - 2)² + (y - 2)² = 0,40²
Centro do espelho: C(2, 2) ---> Raio do espelho ---> R = 0,40 m
Desenhe um sistema xOy, e, em escala, plote C e desenhe o círculo
Seja A o ponto inferior do espelho:
yC - yA = R ---> 2 - yA = 0,40 ---> yA = 1,60 m
(x² - 4.x + 4) + (y² - 4.y + 4) + 7,84 = 4 + 4
(x - 2)² + (y - 2)² = 0,16 ---> (x - 2)² + (y - 2)² = 0,40²
Centro do espelho: C(2, 2) ---> Raio do espelho ---> R = 0,40 m
Desenhe um sistema xOy, e, em escala, plote C e desenhe o círculo
Seja A o ponto inferior do espelho:
yC - yA = R ---> 2 - yA = 0,40 ---> yA = 1,60 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho esférico com espelho plano
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho esférico com espelho plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos